Уникальные каталитические технологии в области энергоэффективности и энергосбережения

Участие в ежегодной международной промышленной ярмарке HANNOVER MESSE 2014

06.04.2014

Компания «УНИКАТ» приняла участие в ежегодной Международной промышленной ярмарке Hannover Messe 2014, проходившей с 7 по 11 апреля в г. Ганновер, Германия.

Ганноверская ярмарка является крупнейшим промышленным шоу в мире, представляющим широкое разнообразие и высокое качество инновационных продуктов и технологий. Специалисты ООО «УНИКАТ» представили свои разработки в тематическом парке "Исследования в области энергетики (Energy research)", организованном в павильоне "Исследования и технологии (Research & Technology)".

В день открытия ярмарки стенд ООО «УНИКАТ» посетила делегация руководства Земли Бранденбург, во главе с Премьер-министром, доктором Дитмаром Войдке (Dr. Dietmar Woidke) и министром экономики Ральфом Кристоферсом (Ralf Christoffers). Директор ООО «УНИКАТ» к.х.н. Павел Снытников рассказал о представленных на стенде разработках, которые были выполнены в рамках проекта «Центр Прикладных Исследований «Интенсификация теплообмена и катализ, УНИХИТ»:

  • каталитическом нагревателе, работающем на жидком и газовом топливе (исследования проводились по направлению "Уменьшение отложений в нефтепроводах");
  • реакторе для пиролиза легких углеводородов с использованием лазерного излучения (исследования проводились по направлению "Индуцированный лазером пиролиз этана");
  • двигателе внешнего сгорания с каталитическим нагревателем (исследования проводились по направлению "Термодинамические циклы генерации энергии для повышения эффективности"), разработанном и изготовленном совместно с компанией Encontech B.V. (Нидерланды).

В своем выступлении на праздничном вечере по случаю открытия Hannover Messe 2014 министр экономики Земли Бранденбург Ральф Кристоферс особо отметил плодотворность и перспективность развития сотрудничества в сфере промышленности и инноваций.

ООО «УНИКАТ» также впервые экспонировал разработки, выполненные в сотрудничестве со своей американской спин-офф компанией NOVOROCS Technologies LLC, учрежденной совместно с Solid Cell Inc. (США). Совместная работа направлена на исследования, разработку и организацию производства на территории США каталитических реформеров углеводородного сырья в синтез-газ и реакторов переработки попутного нефтяного газа и сланцевого газа в метано-водородные смеси для использования в энергоустановках. В рамках Форума "Трансфер технологий" (Forum Tech Transfer) представитель компании NOVOROCS Technologies LLC А. Малахов (A. Malakhov) выступил с докладом "Конверсия ПНГ в природный газ".